МБОУ СОШ № 61 г. Брянска
город Брянск
  • Организация питания в образовательной организации

    ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации...
    "...Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс.
    Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами.
    Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием".

    Некоторые особенности организации питания в школе:

    Меню составляется на срок не менее двух учебных недель с учётом возраста детей, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. 

    Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью не менее 20 минут в соответствии с расписанием учебных занятий. 

    Питание организуется на бесплатной основе (за счёт бюджетных средств) для детей из многодетных, семей участников специальной военной операции. Для остальных категорий питание организуется за счёт средств родителей. 

    Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. 

    С 1 сентября 2024 года Роспотребнадзор вводит новые СанПиН, которые предусматривают разнообразие меню, увеличение количества овощей и фруктов, а также запрет на некоторые продукты, такие как копчёные колбасы, торты и газированные напитки. 

    09:50После 2 урока
    10:45После 3 урока
    11:40После 4 урока
    12:30После 5 урока
    10а 10б 11а 11б
    12:45ГПД
    Параллель 1-2
    13:202 смена / после 1 урока
    14:152 смена / после 2 урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Основные документы по организании питания

    Найдено: 15

    Полезные материалы

    Изображения.
    Изображения.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике